컨트롤러

파운드케이크 레시피 Pound Cake 초보 베이킹 아이 간식 빵 쉬운 레시피

페이지 정보

작성자 아이엠줄리 I am Juli… 작성일20-05-14 00:00 조회1회 댓글0건

본문

아이들도 좋아하는 레몬향, 바닐라향 살짝 나는 파운드케이크예요
너무 잘 먹어서 하루에 두번 구운 적도 있어요 ㅎㅎ
저도 초보라서 최대한 간편한 쉬운 레시피로만 소개합니다
밀가루로만 하셔도 되고 저처럼 통밀가루랑 섞어서 만드셔도 맛있습니다
저는 반죽기 사용했지만 그냥 보울에 손으로 저어서 하시거나 핸드믹서 사용하셔도 되세요
레몬 맛이 많이 안나는데 레몬 맛이 많이 나길 원하시면 레몬즙을 더 넣으시고 레몬제스트(레몬 껍질 잘게 썰어) 넣으셔요 레몬 반개 정도 양 넣으심 됩니다
바닐라는 생략하셔도 되시는데 넣으면 바닐라향이 나서 좋아요 2그램 정도 넣으시면 되시고 그냥 저처럼 조금만 적당히 또르르 넣으시면 되세요

화씨350도F 혹은 섭씨175도C로 55분간 구워주세요

재료입니다

밀가루 all purpose flour : 1 1/2 cup (192g)
백설탕 white sugar : 1 cup (128g)
베이킹파우더 baking powder : 1/4 tsp
베이킹소다 baking soda : 1/4 tsp
소금 salt : 1/4 tsp
무염버터(실온) unsalted butter : 1/2 cup (113g=스틱1개)
계란(실온) eggs : 2개
레몬 lemon : 1/2개 (혹은 레몬즙 : 1 tbsp)
바닐라익스트랙 vanilla : 2 tsp
사워크림 sour cream : 1/3 cup (43g)

빵 구우시고 식혀주시고 자르세요~~
덜 식으면 저처럼 좀 부셔져요ㅎㅎ (밤에 찍어서 어서 자르고파서 못참고 자른 1인)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,186건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색