수원소아비만

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 15회 작성일 2020-10-17 19:52:56 댓글 0

본문

소아성장 소아비만 수험생관리 수원해든한의원 해든한의원 박대명

수원 해든한의원 대표원장 박대명.
매일경제TV 생방송 건강한의사 고정 출연.
시청자 상담.
소아성장, 소아비만, 수험생관리

[키성장] 소아비만, 키가 커지려면 체중을 관리해야합니다 ㅣ 상계백병원 성장클리닉 ㅣ 박미정박사

아이의 키를 자라지 못하게 방해하는 중요한 요인 중 하나인 소아 비만,
오늘은 소아 비만이 왜 키 성장에 방해가 되는지 알아보고
어떻게 자녀의 체중을 관리해줘야할지 들어봅니다.
모시 : 초등학교 6학년인데 키는 150이고 몸무게는 46정도인데 초경을 시작했어요
키가 조금씩 크고 있긴 한데 다이어트 해도 되나요?
상희 : 딸아이의 체지방률(130%)과 LDL수치,(189)때문에 완전 빨간불이 켜졌어요
다음검사때도 똑같으면 약물치료 주사치료한다고 합니다 혹시 선생님 찾아뵙고 검사및 상담도 가능할까요??
투명댓글로구독자1000명 가기 : 초등학교 6학년 148cm 50kg인데 뼈나이가 더 많다고 하더군요 ㅠㅠㅠ 살을 어느정도 빼나하나요??
_구독자 100명돼면 Q&A하는 poseter : 제가 5학년인데 143센치에 46.8키로면 어떻게 해야할까요?
앙삐뽀 : 영상 너무 감사합니다~!!!
초등4학년 키 143센치.52키로 ㅜㅜ입니다. 고도비만이죠?ㅜㅜ
아들이 밥.간식.인스턴트 많이 먹는 아이는 아닌거 같은데 그에 비해 살이 쪄요.
잘움직이지 않아서 먹는데로 살이 더 찌는듯 합니다.혹시 어린이들한테 살이 찌는 뚱보균 있을까요?ㅜㅜ
Myeungdae Lee : 이 방송은 상당히 유익한데 왜 조회수가 적을까요?
박윤영 : 좋은 정보 정말 감사합니다

좋은아침-성조숙증&소아비만(3580회)_10

배기완 최영아 조형기의 좋은아침 (3580회) 2011-03-03

[2011 좋은아침 희망 기획] 우리 아이 바로
세우기1. 성조숙증 \u0026 소아비만

좋은아침-성조숙증\u0026소아비만(3580회)[SBS]_10
노트울트라존버중인노트플러스유저. : 0:01 어쩌라곶
0:03 나랑 똑같네
0:18 난 세븐일레븐에서 참치마요 달짝지근한 놈 먹고 아무 편의점에서나 라면 볶이&컵비빔면 건더기빼고 섞어 먹는데
1:05 마즘
2:10 전 떡볶이와 비빔면&냉면&콩나물 없는 쫄면 조아해요
2:49 제작진 셰☆끼야그게 말이 돼냐!!! 뚝배기!!!
2:54 딱 나네
권선엽 : 근데 쟤는 말투나 행동이나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
Jaemin Yoo : 극혐
아잉 : 냉장고 열기전에 기도하는거 존나웃기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로욜 : 근데.약간 그런느낌인데ㅋㅋㅋㅋ막 뚱뚱한 사람이 아니라 진짜 같이 밥 먹으면 기분 좋게 맛있게 먹을 수 있고 음식 종류 안가리고 잘먹으면서 그냥 뭔가 덩치 좋지만 건강한 덩치 좋은 ㅋㅋㅋ그런 주위 친구 느낌 성격 시원시원하고 ㅋㅋㅋ
그재tv : 먹는게 인생
이브 : 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
우루루 : 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유진 : 0:38 너무 솔직한데?
오징어바이러스 : 피카츄 돈까스 어디 팔아요 한번도 본 적 없어서 ㅎ

... 

#수원소아비만

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,407건 1 페이지
게시물 검색