전산회계운용사2급기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 5회 작성일 2020-10-22 11:43:56 댓글 0

본문

[이패스] 2018년 1회 전산회계운용사 2급 필기 기출문제풀이 (재무회계)

전산회계운용사 2급 필기 기출문제풀이 강의 입니다.

3일 공부해서 전산회계운용사 2급 도전! 그 결과는..?

#전산회계운용사 #시험결과 #어색
이리오너라 안녕하세요 정선비입니다.
저번에 말씀드렸듯이 대한상공회의소 주관 전산회계운용사 2급 시험을 설날 다음날인 2월 7일에 쳤는데요... 결과는 어떠했을까요? 영상으로 확인해주세요

후기 관련 영상 재미있게 찍어보려고 노력했는데 영상으로 보니 많이 어색하네요. 다음에는 더 재미있게 리액션하도록 하겠습니다.
항상 겸손하게 정진하는 정선비가 되겠습니다 감사합니다!!!

--------------------------------------

© Licence:

LAKEY INSPIRED - Blue Boi
SoundCloud: https://soundcloud.com/lakeyinspired

Dj Quads - Fun Time
SoundCloud: https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Yong Sik Shin : 전산회계운용사2급과 3급은 상설시험이 있는지라 1년 내내 볼수있고, 필기의 경우 바로 합격결과가 나옵니다.
전산회계운용사1급은 정시시험만 있고 1년에 2번만 있고, 시중에 수험서도 없고 인터넷강의도 없으며,
심지어 해당 상공회의소에서 기출문제와 답만 공개하고, 기출문제 해설을 전혀 제공하지 않기 때문에,
그 체감 난이도는 상당합니다.
올해 우한폐렴때문에 상설시험이 만이 취소되고 축소되었지만,
작년 기준으로 친다면, 전산회계운용사 2급은 필기 및 실기 포함해서 최소 1년에 12번은 볼수 있는 시험입니다.
호세라이프 : 전산회계 운용사 따셨나요?? 1년전 영상이네요. 어떤영상 보시면서 공부하셨나요??
hyun woo choi : ㅋㅋ
Bounce asmr 11 : 회계사 시험은 원체 어렵자나여 ..힘내세요 근데 도전하는것 만으로도 이미 실행하셨으니 대단해요 저는.. 3년넘게 도전안하고있내요 대단..☆☆
금용미 : 궁금한게 왜 굳이 2급을 준비했나요? 1급과 3급이 있는데
물론 준비하는 모습은 보기 좋습니다
다큐영호 : 안타깝네요 담번에 화이팅 입니다
반하나부부 Banhanabubu : ㅎㅎㅎㅎ 필기시험을 처음 떨어지셨다구용? 오머낫 부럽네용 ㅎㅎㅎㅎ
썬호 SSUNHO EAT : 다음엔 합격하실거에요! 자격증을 엄청 많이 도전하시군요
나가보자tv : 이번엔 꼭합격해서 합격영상부탁합니다
복종이 삼촌후니 : 다음에 하심 되죠^^

[원샷원킬 전산회계운용사2급] 2급 필기 기출문제 2019년 1회 16번 까지 (대한상공회의소 주관)

[원샷원킬 전산회계운용사2급] 기출문제와 요약집은 다음카페 “원샷원킬 전산회계” http://cafe.daum.net/mind8664 에 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=JGAVDuH2F3U\u0026list=PLjz3U_NolRtOrhfkzsycr6tASpFsjrk3B\u0026index=17 누르시면 우측에 이론 및 실기 기출문제 풀이가 있습니다.

#전산회계운용사2급 #전산회계운용사2급_기출문제 #전산회계운용사2급_실기.
김한솔 : 안녕하세요 선생님~ 3번문제에서 당기순이익은 차감(-)인데 왜 나중에 계산할때는 (+) 일끼요?? 당기 순이익은 빼야하는 거 아닐까요?
정그리고 : 감사합니다 선생님 2019 3회 영상은 안 올라오나요? ㅜㅜ
kenny Lee : 안녕하세요 강사님! 질문있어서 댓글남깁니다. 3번 문제에 "다" 보기를 보고 의문이 생겼는데, 유형자산처분이익은 영업활동으로 인한 현금흐름을 계산할 때는 제외한다고 알고있는데... 문제가 잘못된것일까요 아니면 제가 잘못된 정보를 알고 있는것일까요ㅠㅠ 아무쪼록 강의 잘 듣고 있으며 명쾌한 해답 부탁드리겠습니다!

... 

#전산회계운용사2급기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,796건 14 페이지
게시물 검색